Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Firmware New Year 2021 STB B860H

Pada artikel kali ini mahesadroids akan berbagi tutorial cara instal firmware new years buat stb B860 v1/v2

Rom new year ini bisa kita flash menggunakan usb burning tool karena file firmware ini ber ektensi image, selain itu firmware ini bisa gunakan untuk debricK stb mati suri dikombinasikan dengan bootloader yang bisa kita buat di sdcard dengan bootcardmaker.

Download file:
signed amlogic usb driver stb download
usb burning tool download
 
Caranya :
  • Download bahan diatas
  • Install USB burning Tool dan driver amlogic nya. (baca disini Cara Install Driver Amlogic)
  • Exstrak Firmware new year
  • Buka USB Burning Tool, sambungkan STB dengan PC menggunakan kabel Male to Male. dengan cara klik tombol power dan masukan kabel male to male yang sudah tersambung dengan PC. Apabila di USB Burning Tool terdapat tulisan " Connect Success" ini menandakan STB sudah terdeteksi dengan PC dan driver terinstall secara sempurna. Cara lain untuk mengecek yaitu dengan klik kanan pada computer pilih manage, device manage, lalu ada usb win 32 dan terdapat woldcup devices.
  • Lepaskan kabel male to male dengan STB
  • klik File pada USB Burning Tool, pilih import image
  • Arahkan pada file firmware new year yang sudah kita exstrak, open, biarkan file terload dengan software USB Burning Tool
file sedang diload
  • Pada menu configuration, unceklist erase flash dan erase bootloader.
  • lalu klik start.
  • Lalu sambungkan STB dengan PC menggunakan kabel male to male dengan cara tekan tombol power pada STB dan tancapkan kabel male to male yang sudah  terhubung dengan PC.
  • Setelah tersambung USB Burning Tool akan melakukan Flash pada STB, tunggu sampai 100 %.
proses flash berjalan
  • klik stop, dan tutup USB burning Tool.
  • cabut kabel male to male dari STB
  • Dan tinggal di coba di televisi.
  • selesai. alias finish
Firmware New Year yang dikembangkan oleh bang Indra ini sangan ringan, sudah di coba dengan beberapa apikasi yaitu disk info dan ternyata masih banyak ruang yang kosong ya, jadi fimware ini tidak terlalu makan banyak memori dan Ram juga masih banya yang kosong. Banyak aplikasi yang bisa dibuka dan lancar seperti, Aptoide, Aptoide Tv, untuk browser bawaan juga ada CM browser, ada disnep +, Youtube dan lain sebagainya.

Semoga bermanfaat Firmware New Year.. Salam Mahesadroids tidak bootloop tidak  macho..
mahesadroid's
mahesadroid's Mahesadroid's adalah tempat berbagi pengalaman tutorial seputar android. Tips dan trik serta beberapa penyelesaian permasalahan yang sering terjai pada Android, Networking, Flashing dan Komputer.

57 comments for "Firmware New Year 2021 STB B860H"

  1. Ada nomor kontak buat order stb ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon maaf kosong ka, kita hanya menerima jasa unlock saja, untuk order stb bisa ke market place dan kirim ke kita untuk unlock

      Delete
    2. Mohon bngt wa nomer ku ka 089529313809.mau mnta tolong updatein. Nanti kubayar..

      Delete
  2. ini knp kog fw y nggk bisa d donload kk

    ReplyDelete
  3. mkvtv udah gabisa dibuka lagi minta key

    ReplyDelete
  4. fw y nggk bisa d donload om ganteng...

    ReplyDelete
  5. saya sedang download/pingi nyoba

    ReplyDelete
  6. stuck di romcode failed terus om, ada solusi ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ic, harus diangkat dan di flash menggunakan ufi box..

      Delete
    2. Sama om.. [0x10103005]Romcode/Initialize DDR/Download buffer/Read item data failed

      Gitu terus stuck di 1%

      Bisa tolong dijelasin flash pakai ufi box itu gimana?
      Maklum masih nubi ๐Ÿ™๐Ÿ˜

      Delete
  7. setelah berhasil flashing firmware new year, dicoba di tv, masuk tampilan mirip PS , tp habis itu blank hitam,,, gimana solusinya bang?

    ReplyDelete
  8. kalo STB yg udah ada FW sebelumnya bisa langsung diflashing ?

    ReplyDelete
  9. link FW udh ga bsa di akses gan

    ReplyDelete
  10. uda berhasil flash... untuk remote memang jadi ga bisa ya ? atau ada trik nya biar bisa pakai remote

    ReplyDelete
  11. selesai install, dinyalakan minta conect ke ont. gimn solusinya

    ReplyDelete
  12. Bang bisa flash router TP-LINK mr3420 yang debrick gagal flash openwrt .. email kotaromiami@gmail.com

    ReplyDelete
  13. Dengan FW new normal lebih ringan mana gan?

    ReplyDelete
  14. brrt ROM lama di mod doang? berarti versi android nya masih sama? Btw kalau produk lom unlock bisa langsung flash aja apa unlock dulu?

    ReplyDelete
  15. Bang link downloadnya koq gak bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mas,, sebisa mungkin sinyal internet stabil

      Delete
  16. Bang bisa unlock modem Huawei E512 bolt??

    ReplyDelete
  17. udah berhasil flash, saat buka aplikasi vidio com bisa tp waktu olay film/video langsung crash keluar knp ya bg?

    ReplyDelete
  18. bang saya mau tolong unlock caranya bagaimana ya?
    ada kontak nya bang, soalnya susah kalau masuk pakai link









    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan tulis no wa isi bang, nanti kami hubungin

      Delete
  19. Habis tampilan booting langsung blank hitam, kenapa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelum install firmware hard reset dulu stbnya

      Delete
  20. Bang,Mksud hard reset kembali ke stelan pabrik?

    ReplyDelete